Ms A's simple pleasures

Monday, December 22, 2014

2014目標進度(健身篇)

很快進入冬至,這一年學習了很多小玩意,也認識了很多新朋友。真是充實的一年。
在二月開的義工健身班於十二月結束。Total Body 屬鍛鍊肌肉的體能訓練,非時下的柔軟拉筋氧氣運動,並不討喜。有些人是三分鐘熱度,但也有一些是朝健康方向努力學習的。
自己目標是令長者對健康運動有初步認識,看到他們可有信心到各自社區中心參與各類運動課程。自我感覺是成功和高興的!所以Ms A就功成身退,不再繼續了。

每次跳完Zumba後右邊膝蓋微痛,跳舞課程已減至一星期一次。繼續專心Total Body,在這不知覺中發現肩部寬了,而锁骨、肩胛骨等線條更明顯。





除此以外,今年還參加了Core fusion課程,健身專家認為身體最重要的部分之一就是"核心"(Core)部位。可鍛鍊背部,腹部和臀部的肌肉。對保護脊椎骨非常有帮助。亦對身体的稳定性和平衡能力也能得到大幅提高。





一星期上兩堂,每次一小時。久而久之發現腰枝變幼可能性是! 只是馬甲線性係是深了些許吧了....(沮喪啊!)
來年目標是Butt and Gut方面課程,或者自己最需要的是體力吧!
在網上找到以下影片中將介紹三種頂尖跑者發明的核心伸展運動,可以幫助建立長跑時需要的體能與力量。希望大家會明顯感覺到身體的強化 。



在文明社會裡,鍛鍊體魄是一種“自討苦吃”的幸福。我們要快樂的活着,除了吃得溫飽外,還要強壯的硬件支撐。希望大家擁有健康美滿的人生。
My Zumba kickboxing instructor: Cristhiany



Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...