Ms A's simple pleasures

Sunday, June 23, 2013

Alaska急凍遊@ Juneau棉田豪冰河


Alaska首都朱諾市Juneau人口雖少,面積卻很大,她涵蓋了 1500 英哩的冰河區,冰河雖多,遊客可前往觀賞的只有一處,那就是距離市區約20公里的Mendenhall Glacier棉田豪冰河,可搭私型巴士到達,來回共14美元,單程同價,所以遊覽完畢才購最快離開的回程票回到市中心。車程大約20分鐘
由於溫室效應關係,棉田豪冰河已退後了 2.8 公里,雖然如此,但冰河壯觀的景象,仍讓人震撼。



夏天更可能看到野生熊出沒捉魚呢
 






來到棉田豪冰河,一定到遊客中心逛逛,除了有短片介紹外,可以先看看指示圖了解Mendenhall Glacier地區
還有百年乾冰及動物標本也更要到廁所報到,裡面的廁所較樓下出面的乾淨。
遊客中心往冰河的方向,不到百公尺,即是冰河觀景台,由此可透過冰河湖遠觀陽光下晶藍色的棉田豪冰河。


 

 







 
 
 
 
 
 

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...