Ms A's simple pleasures

Monday, August 29, 2011

風雨同路~~Irene


星期六晚深夜颶風「Irene」終抵達NY和NJ時,儘管風勢來襲時已減弱,但全天真是大風又大雨而NJ(新澤西州)屬低漥及沿海地區,很多住在海岸線附近及低窪居民家中被水浸入,更多NJ居民受停電之苦,Ms A家亦是NJ其中75,000個家庭之一,尤幸只是早上停電,入夜前已回復電力供應,比一般受害居民來電得快,今早還聽到有很多家庭未恢復電力。

盡管有人評擊政治人物和媒體過份誇張報導Irene的來襲,但Irene幾天前確是從北卡州一路北上橫掃美東,從南卡州至緬因州都傳災情,造成廿九人死亡、約六百萬人斷電。作為父母官理應對民眾作最好安全決定,絕不能低估天災危險性。

至於媒體記者也十分辛苦,他們分別站在狂風巨雨下向大眾報導實况,至於有人說記者出現在風勢最強的地方,讓手上的麥克風被吹得東倒西歪,還跋涉到低漥地區,展現他們站都站不穩的樣子。但背景卻見民眾鎮靜的四處走動的樣子,嘲弄記者賣力「演出」! 信與不信應是電視机前的觀眾吧。

但Ms A在恢復電力後在電視机中見一位女記者由清早至黃昏站在風雨中的低窪社區報導,電視臺問她你如何解决午餐的?
她道: 是災民一邊在屋中地窖忙碌瓢水出街,一邊叫孩子送件Hamburger給她吃。

她又道: 看見一位小女孩用水樽裝了一尾金魚在街上行,女記者問她: 魚從何來?
小女孩回答: 我在街上的水坑中撿到了它,要帶它回家養並取名為「Irene」。






你信不信 由你 我反正是信了!




 










 




Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...