Ms A's simple pleasures

Monday, April 22, 2013

看美國襲擊

日前,五兄在FB分亨了一則安妮。葛培理的文章, Ms A與他展開了一場激烈的口水戰, 原文如下:

美國著名牧師葛培理的女兒安妮,於911後被美國某電視台邀請出
席節目。

主持人單刀直入問:「為何神會讓此等悲劇發生?」

她以神的睿智,道出一番見解︰
...
我深信神跟我們一樣,為此事極度痛心。

但美國人在這些年來,將神從學校中趕走、將祂從政府內踢走、將祂從我們生活中剔走。

我相信神只有默默地從我們的生活中無奈淡出。

當初是我們自己叫神離開,為甚麼現在又要問祂到底在那裡?

為甚麼我們有權質問神,為何不保護美國人?

不如讓我們回顧美國這幾年的道德發展,好嗎?

● 某年,有人提出,學校內不可祈禱,因為學校應宗教中立,學校無權要求學生祈禱。

我們說︰「無問題!」

● 某月,有人覺得教導人「不可殺人、不可偷盜、要愛鄰舍」的聖經落伍,不如把它從學校中拿走。

我們說︰「無問題!」

● 某日,有人說︰「孩子的自尊心很脆弱,我們不應使用體罰。」(說這話的人,他的孩子最終自殺身亡。)

我們說︰「無問題!」

● 某刻,有人說︰「時代變了,老師、校長不應責罰學生,學生承受太大壓力了。」因怕惹怒家長,引起傳媒報導,學校不敢處罰學生。

我們說︰「無問題!」

● 又有人說︰「孩子有人權,他們有權接受墮胎手術,更沒有責任通知父母。」

我們說︰「無問題!」

● 他說︰「與其閃閃縮縮,不如主動教孩子如何使用安全套。反正孩子都是好奇嘛,婚前性行為,沒甚麼大不了!」

我們說︰「無問題!」

● 有人說︰「工作跟私人生活應分開,只要那總統能搞好經濟….. 我們幹嗎要管人家的私生活?!人人都有私隱嘛!」

我們說︰「無問題!」

● 有人說︰「瀏覽色情網站是個人自由,即使是兒童色情網站又如何?這都是個人言論自由,關你甚麼事!」

我們說︰「無問題!」

● 有人說︰「現代人應有開放思想,電視、電影的色情、暴力,只不過在反映社會實況。關於毒品、強姦、謀殺、惡魔的歌詞,也不過是宣洩情緒、紓緩壓力……為

● 何要大驚小怪?想做就去做嘛!」

我們說︰「無問題!」

● 成年人為社會訂下以上種種「社會制度」後,我們又要追問︰為甚麼現今孩子沒有良知?為何孩子持槍殺人?

為何13歲的孩子已為人父母?為甚麼911慘劇要發生?

神無奈地答︰「孩子呀!是你們不許我踏入你們的生命。」

若細心思索,不難發現這一切是我們自己做成的,我們親手摧毀了自己所栽種的。

● 有趣的是,人們離棄神,卻又質問神為何整個世界正走向地獄的門口

● 有趣的是,我們相信報紙所說的,卻質疑經上所說的。

● 有趣的是,你可以透過電郵發出笑話,並且很快被廣傳 ,但當你發出與神有關的信息時,人們卻猶豫。

● 有趣的是,不雅及色情的文章在網上自由地發放;但在學校及工作環境中,對於神的公開討論卻被抑制。

你正在想什麼呢?

● 有趣的是,當你把這封郵件轉送出去時,你不會發給很多人,因你不知道其他人會怎樣看你。

● 有趣的是,你對別人怎看你比對神怎看你更加在意。

若你認為這是有意義的,把這封電郵傳給其他人吧!

否則,把它棄掉吧!沒有人會知道的。

(但是若你棄掉這思想過程的話,便不要投訴現今的世界不像樣了)

在此作一個記錄整理, 至於五兄的言論因未經同意而且也只是"死雞撐飯蓋式的支持"所以就不轉載。

Ms A看了文章兩遍,以事論事來說,感到安妮。葛培理的言談可笑,偏激! 讓一些個別例子擴大,和借題發揮。

事實上生活美國二十多年,
所知所見都以基督徒為多,也和善,虔誠。但大家不會強迫別人信仰,hard sale自己個套係最好的,(不見得將祂從美國人生活中踢走)。
因為有教育,懂尊重,不攻撃才不會像以,巴或其他多信仰雜居的國家有內哄和內戰。

兩次恐怖事件也是由國外人所做,為何不說美國太仁慈? 收容任何背景的人來美開始新主活,但總有人帶著不光明的思想加害恩人?
這是美國對移民政策寛容和仁慈! 一些國家如加國,澳洲,有冇收容咁多難民? 窮人?

猶太人由小就熟讀聖經,印度人對宗教虔誠大家都知,咁又如何呢?冇罪恶?梵蒂岡好掂咩?英國冇罪犯咩?東正教的士耳其冇紛爭咩?
每個人,甚至每個國家也有不善的地方(如她所列的事情)…誰能稱自己國家冇罪惡的?
美國被襲擊只怪就美國太強勢,安定,太團結…引外人妒忌。


至於精神病的(槍殺案) 就全世界都有,不獨美國。


美國是一個宗教自由國家,當然不能一教獨專!
学校是公立,由不同的種族納稅付供的 (公校當然要宗教中立,不能要求學生祈禱。若教會學校就可以祈禱,香港不是一樣嗎?)
而且做好人不是只有宗教,地方大總是有枯枝…美國的好人比壞人多好多倍!(猜全世界都一樣)
要拜神就去適當地方(廟宇、教堂)

說回主題:現在放在眼前是瘋狂異端來炸美國

個人認為悲劇發生是制度上的漏失, 根本與美國人是否離棄基督有關,不喜歡政治,社會和宗教拉埋一齊講,強辯神的立場。
身為傳道的為何不能說異端國家還需牧者加緊傳福音,讓世界更多和平?

要殺人揸乜都一樣可以殺人,可用刀,可用槍,但最無形恐怖的便是思想!


這就是立場不同,生活環境差異和信仰不同所致。
安妮說的只會讓小部份美國人或不明就裡的人認同。Ms A也可以說因為傳道工夫不夠好才殃及池魚!哈哈!
總之,乜都可以說成理由啦!

她這中文版的言論(上文)在網上很多人Like,只感到一句: 人云亦云,活在迷霧中果然是對!冇來過美國生活,冇接觸過美國人又掂可以說她是全對?

當然每個人也有自己的堅持,包括五兄和自己,所以Ms A以: 「
你覚得係啱就啱啦,反正死咗有神同你講! 哈哈!」作完結。


結論:  
美國已有兩次恐怖襲擊,近日美國人(包括自己) 因恐怖份子未水落石出,生活在陰霾中。
見到五兄在上星期五引用這文章分享,感到不是同情,倒像挖苦,也不能怪Ms A激動。
正如五兄所言,不同立場有不同思想,但亦聽過針不吉到肉不知痛吧?

五兄: 今次只純作個人記錄,希望不傷大家情誼

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...