Ms A's simple pleasures

Wednesday, October 23, 2013

馬薩諸塞州~ 鱈魚灣

在美國,要在每個州的景點留下一條腳毛,除了要花得起時間外,亦要有一個耐坐性屁股....
今次是第三次到訪馬薩諸塞州Massachusetts。我們多叫麻省或者麻州,其中最大城市就是波士頓,說起波士頓大家一定聽過美國最出名兩所學府~ 哈佛大學和麻省理工大學,也是來自這個區。這兩所學府以前已經到訪過所以今次不會去了。



我們趕在日落前往鱈魚灣Cape Cod Bay,欣賞傍晚日落的美麗景色,這個充滿鄉村田園風味的半島曾榮獲Money雜誌票選為北美十大渡假最佳去處之一(Best Place to Vacation),享有中西部的 Cape Cod(鱈魚角,美東新英格蘭地區知名的渡假勝地)的美譽。


皇天不負有心人,在日落時分終到達鱈魚角最大和歷史悠久重鎮~ Town of Barnstable ,
這裡有一個紀念甘迺迪總統的海濱公園,我們在這裡欣賞黃昏日落的景色。
鱈魚灣亦是甘迺迪家族的故鄉,
1960年當約翰‧ 甘迺迪 當選總統後,也是在此鎮~發表他的勝利演說。



這公園包括噴泉和石碑總統印章,亦有甘迺迪總統的題詞:
“我深信這個國家最重要的是駛航,而不是在海港坐以待斃 ”
" I believe it is important that this country sail and not sit still in the harbor ".
 (我估係咁譯)


"

正面是甘迺迪侧面浮雕像,背后是甘迺迪總統的印章花飾。
 公園很寧靜,面向鱈魚灣(Cape Cod Bay)的大海,前面有一只當地百姓捐款建造的噴水池,也有一大羣大雁在此覓食。


晚餐和住宿也是在該鎮的Main Street,晚上全是人來人往的游客,氣紛熱鬧。

因為太黑,Street snaps在隔天清晨補拍,何況...









已經8點,飢腸轆轆的Ms A眼中只有餐館!
看了這個標着有特大漢堡餐選擇的小酒吧餐館,就立即衝了入內!
價格合理,份量也大,晚上的燈光配上太陽傘的露台小桌,
看著四周車水馬龍,感覺相當不錯!



八月的北美東的瑪莎葡萄島Martha's Vineyard、愛麗斯鎮Essex Town、鱈魚角 Cape Cod旅程
終於寫成!

今次會再飛去美西的加州玩,一星期後再會! 



Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...