Ms A's simple pleasures

Saturday, October 19, 2013

舊衣摘說

前天 T 問Ms A來美多少年了?自己竟有些模糊起來,甚至連日期都說不清了,可能回鄉的慾望越來越少,連記憶也朦朧起來。
今天一邊收拾衣櫃,除了要換季外,也將一堆舊衣服整理出來,有丟棄的,也有捐慈善的。這埋舊衣裳亦陪Ms A走過一段歲月,既然有人會為咱家的親人、兒女,又或愛貓、愛犬寫blog,自己也為它們拍快照,寫下一些伴我的歲月吧。


這條西裙是17歲讀TI時在觀奇洋服到訂做的,當年差不多是二百元,感覺很貴。
後入職銀行也有穿過,
它的質料很好,是自己最古董的衣服。
不捨但真的不需要,若一直放在幽暗的角落塵封,不如希望它找到一個善用它的主人。
冬天中領粗線毛衣,住在紐約時因要步行15分鐘才到露天地鐵站 ,在嚴冬中十分耐暖。
但自搬來新澤西州十多年,在此找到工作後已揸車出入,不再需要。
其中一件是移民時在加連威老道買的,也有二十多年的歷史,但這是很新淨。

也有一件是弟弟的前妻送的,一直冇穿,棄置一旁。



這些是在Wall Street工作時的返工裙子,坐Back office不必也沒有制服要求,放在衣櫃也有六、七年了!


十三年前回港在裕华買了一件冇收腰的抓毛外套,港元350,款式有些老套,也有些貴,但喜愛它的繡花,每年冬天在家都穿着,十幾年仍完好,可惜毛粒太多....

在差不多時期,女友在港寄了一大堆花俏衫,這件薄絨恤衫,一直都不太敢穿返工,異國風氣純樸、老套,這些花巧衫只宜去Party才穿,中年宅女又掂敢有夜蒲....


這兩件是近年才買,敗筆.....穿上去胖得肯,留待有緣人吧....












人的一生,在不同階段就選擇不同類型衣服。 曾愛上美麗的晚禮服,亦有嚴謹的職業裝。颜色,款式,都因心態和愛好有不一樣的追求和细節上的差異。

現今只愛簡單、乾净、親切的襯衣,伴着我走下去。

 
Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...