Ms A's simple pleasures

Monday, July 8, 2013

發展中的新品種

近日在幫人賣茨實,薏米、百合等基本乾貸時,一再驚訝它們的價格又上漲了!

問雜貨店老闆為何僅僅數月,這些從中國入口的雜糧竟勁升超過20%? 

他感嘆地說:現在做雜貨入口不是貴多少,而是癡線價! 上漲幅度已經不可控制了!
遲些大陸更可能也种不到好貸色的藥材了。聽罷真感悲哀...

近日中國大米含鉛量超標, 只好轉戰吃他國白米去。

 但又說中藥的農藥含量高,乾了的中藥所含的農藥更甚,有病吃中藥都不知是否會死得快些?!

凉茶、廿四味、祛濕茶、杞子、茨實、雲耳、夏枯草等等,通通是離不開口的普通平民中藥,不能求之如外,更不能代替之。

就算知道牛丸無牛肉、魚肉燒賣無魚肉,亦可以不吃加工製品,但最簡單的消熱祛濕等用十幾種藥材煎熬而成的涼茶總不能免疫吧?! 
飲下碗中的祛濕茶,再喝一杯蘆薈汁是否能解毒?真是天知曉! 


想到中國要搞富強、求進步,但要在環境、食品、衛生,各樣污染、濫用下達到適應和生存,
體內也慢慢會進行革命,遲些更可能發展出新品種的人類,為人種學作出新突破! 







Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...