Ms A's simple pleasures

Friday, July 12, 2013

不是人人穿得起


A girl should be two things: elegant and fabulous ~by COCO Chanel

一個女孩必備的兩樣東西:優雅和美丽 - 可可香奈兒

在中學時代,旗袍也是咱的冬季的校服,那些年看見一眾纖巧的女同窗穿上深灰色的長衫,真是充分顯示出女性的溫盈與嫵媚,也如Coco所說: 優雅和美丽!比夏季的水手服强得多了!

旗袍起源于上海女子學校學生装,但卻不屬100%上海血統的Ms A,高頭大馬穿最大Size 才到膝,冇型冇款之餘再配上一對大大的烏蠅鏡架,嗚嗚嗚〜可是名符其實的大米袋配醜丫頭!

上回在報章上刊登了習近平夫人穿的一襲中式「古裝」,驚豔外界。連T都豎手指說好,叫奴家也做一件同款的,這用腳趾頭想都知→不愈理會。





近期在發神經,狂上淘宝网做window shopping , 最後在Amazon買了四套Cheongsam,長短各半。其中兩件在淘宝上也有得賣,質素可以接受的。



同樣又係大碼....但hip位居然比他們的說明窄一吋!....這個當然有很大問題啦 當年猶有餘刃的尺寸已變得腫脹難分,少一分就成了石油罐子...
末了三套全要找人修改...唉!.生陳代謝到這個年紀已經由緩慢變成停頓,可見旗袍也不是人人穿得美。
揮筆至此也再不太抗拒T的提議....


Nature gives you the face you have at twenty; it is up to you to merit the face you have at fifty ~by COCO Chanel
20 歲時的面孔是上天給你的,50 歲時的面孔是你自己決定的。~~可可-香奈兒名

雖然外在美不及內在美般耐用,但當曾經擁有時就會有一股黯然的唏噓啦!
 

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...