Ms A's simple pleasures

Thursday, July 11, 2013

阿拉斯加急凍遊@Sitka



 



 Sitka 是一個風景優美的寧靜小島,最早以前住的是 Tlingit 族的阿拉斯加原住民,

後來俄羅斯人因為資源丰富緣故與原居民發生戰爭,這小島最後更成為俄羅斯殖民時代的首都,俄羅斯人在這裡落地生根,

當然這兩個族群也花很長的時間才慢慢的和平共處 ~~

到了19世紀末期,俄羅斯因為戰爭,無暇顧及阿拉斯加, 決定以七百萬的黃金的價格賤賣給美國(平均每英畝地只值兩美分)。現代說是賤買,但當时美国刚刚结束内戰,手里根本没有钱,是由一個財團掏钱的

來到 Sitka 這個純樸的小鎮,可以感受到濃濃的俄羅斯風情,此港不大,就像是海邊的小鎮一樣


若想看俄國的民族舞,這裡也有....但花子就冇參加。

St. Peter's by-the-Sea Episcopal Church 聖彼德臨海教堂是一座歷史悠久的教堂建於1899年。


這棟大房子Sitka Pioneer Home 建于1934年,原址是俄国的練兵場,现在是老人院,前面有个早期探礦挖金人的雕像。


小镇東端的Sitka National Historical Park,是紀念1804年蘇俄與印第安人之戰,這裡面積非常小,
園内有Tlingit 族歷史展覽中心,除了20分鐘免費短片介紹外,也有他們的歷史生活文化和图腾。

這些民族手工藝品是否很卡通呢?

 
   

 
 
 
 
第二景點是Alaska Raptor Center 猛禽收容中心。 所謂猛禽是以美國國鳥~白頭鷹bald eagle為主, 幫助受傷或已無法自行維生的老鷹,有些好番就重回大自然, 那些傷殘、折翼而不能康復的,就在此養老。 


從小就很喜歡白頭鷹,覺得它的側面非常帥氣﹐下彎的喙和銳利的眼神組合成勇猛、威武。

這些武士现在大部分生活在阿拉斯加州,以捕魚覓食為主。它們雖不是神鵰,但體型也很大,
身長達71到96公分,翼展168到244公分,重3~6.3公斤,雌性體積比雄性更大25%左右
每次生產一至兩隻蛋,小鷹由幼至成年的存活率大概是50%左右。


除了大鷹外,也有烏鴉和貓頭鷹

這些特別設計的公共垃圾箱是要推卜左拉開,防止野熊"偷食"




我們是搭小船....就是我们的救生艇上岸的,回程當然也是!原來郵輪上的救生艇蠻大和有蓋的

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...